Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Puding Coklat Spesial

     
Puding bisa di katakan tercipta dari bahasa eropa, yaitu boudin yang berarti sosis darah, dari bahasa Latin, botellus yang berarti 'sosis kecil. Pudding di istilahkan digunakan di Eropa pada abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus.

      Puding yang diketahui sekarang sebetulnya lebih mirip custard. Sejarah custard dengan puding juga hampir sama kunonya. Meski dua jenis hidangan ini berbeda, puding di bagai menjadi custard dan puding seolah menyatu pada abad ke-19 di Amerika. Custard sendiri mengacu pada hidangan Romawi Kuno yang dihasilkan dengan telur. Bangsa Romawi Kuno memang ahli dalam mewujudkan beberapa hidangan berbasis telur, seperti omelet atau crustades.

      Kandungan Gizi Puding
Ini merupakan salah satu teladan kandungan nutrisi dari puding. Teladan yang kami ambil ini merupakan puding cokelat Komponen Puding yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %

– Kekuatan 157 kkal
– Lemak 4,52 g
– Lemak Jenuh 0,802 g
– Lemak tak Jenuh Ganda 1,616 g
– Lemak tak Jenuh Tunggal 1,921 g
– Kolesterol 3 mg
– Protein 3,05 g
– Karbohidrat 25,99 g
– Serat 1,1 g
– Gula 20,17 g
– Sodium 146 mg
– Kalium 203 mg

Saya akan memberikan tips membuat puding coklat spesial:

Bahan:
- agar-agar bubuk 2 bungkus (coklat)
- 1 sdt pasta coklat
- 100 ml air
- coklat batang yang telah dicairkan (200 gram)
- 5 sdm susu coklat (pilih susu kental manis coklat)
- 50 gram gula pasir
- garam secukupnya

Metode membikin:
a. Masukkan bubuk agar-agar ke panci berisi air. Beri gula putih dan garam secukupnya. Aduk seluruh bahan sampai rata. Masak dengan api kecil sembari diaduk terus.
b. Masukkan coklat batang yang telah dicairkan, susu dan bubuk pasta. Aduk rata. Tunggu sampai mendidih, angkat.
c. Tuang ke cetakan. Tunggu sampai suhunya dingin. Masukkan puding ke lemari pendingi


Selamat mencoba , semoga tips ini bermanfaat ....

Posting Komentar untuk "Puding Coklat Spesial"